Ресторанный сервис — компетенция Московского детского чемпионата «Мастерята» 2022-2023

06.12.2022

Ресторанный сервис — это компетенция, в которой участники демонстрируют навыки гостеприимства: складывают салфетки, сервируют стол, готовят коктейли, презентуют результаты своей командной работы «гостям».

На дистанционном этапе участникам предстоит засервировать стол на 2 персоны.

В финале ребята должны показать работу с текстилем, например, сложить на время 15 видов салфеток разными способами. Также команды продемонстрируют свои умения работать в зале ресторана и покажут навыки работы в баре. 

В данной компетенции три возрастных категории:

  • 1-2 класс;
  • 3-4 класс;
  • «Семья мастеров» 5-8 класс.

«В современной жизни требуется работать быстро и слаженно, проявлять уважение к посетителям, стремиться понять их вкусы, быть крайне деликатными и профессиональными», — так описывает отличного специалиста в данной компетенции главный эксперт — Константин Кожин.

Узнать больше о данной компетенции можно в специальном ролике чемпионата. 

Информация по другим компетенциям на сайте и в разделе «Новости» во вкладке проекта.


Другие новости

Новости
Строительный колледж Москвы готовит кадры для одного из крупнейших застройщиков города Новая статья

Студенты колледжа совершенствуют практические навыки и близки к тому, чтобы стать профессиональными плотниками, сварщиками, электриками и сантехниками

Новости
Свыше четырех с половиной тысяч девятиклассников прошли бесплатное профтестирование в центре «Моя карьера»

80 процентов из них уже выбрали определенную специальность и учебное заведение

Новости
Объявлены финалисты Московского детского чемпионата «Мастерята»

Для почти 8 тысяч финалистов скоро начнется очная подготовка на оборудованных площадках столичных колледжей

Новости
Студенты столичных колледжей могут принять участие в фестивале-конкурсе молодых дизайнеров

Конкурсные работы принимаются до 20 декабря включительно

Новости
Будущие повара и кондитеры из московских колледжей пройдут практику в ресторанном доме

Студенты колледжей получат профессиональные навыки в реальном бизнесе и смогут трудоустроиться еще до окончания обучения