Ресторанный сервис — это компетенция, в которой участники демонстрируют навыки гостеприимства: складывают салфетки, сервируют стол, готовят коктейли, презентуют результаты своей командной работы «гостям».
На дистанционном этапе участникам предстоит засервировать стол на 2 персоны.
В финале ребята должны показать работу с текстилем, например, сложить на время 15 видов салфеток разными способами. Также команды продемонстрируют свои умения работать в зале ресторана и покажут навыки работы в баре.
В данной компетенции три возрастных категории:
- 1-2 класс;
- 3-4 класс;
- «Семья мастеров» 5-8 класс.
«В современной жизни требуется работать быстро и слаженно, проявлять уважение к посетителям, стремиться понять их вкусы, быть крайне деликатными и профессиональными», — так описывает отличного специалиста в данной компетенции главный эксперт — Константин Кожин.
Узнать больше о данной компетенции можно в специальном ролике чемпионата.
Информация по другим компетенциям на сайте и в разделе «Новости» во вкладке проекта.